Тело погибшего новосибирского альпиниста Георгия Шевелева достали из ущелья

Новосибирский ученый Георгий Шевелев 10 июля сорвался в ущелье во время восхождения на ледник Актру. Спустя четыре дня его тело смогли эвакуировать с места трагедии.

Тело погибшего новосибирского альпиниста Георгия Шевелева достали из ущелья
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

В среду, 14 июля, спасатели эвакуировали тело Георгия Шевелева с ледника Актру. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Молодой новосибирский ученый сорвался в ущелье «Ян Карасу» 10 июля во время восхождения на ледник Актру. Он упал на глубину в 700 метров. Эвакуировать тело погибшего можно было только с помощью вертолета. Из-за погоды воздушное судно смогло вылететь только 13 июня.

“14 июля в 5:20 пилотам удалось подлететь к месту падения туриста, эвакуировать и доставить в Горно-Алтайск. В работах принимали участие 9 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда, в том числе, трое, дежуривших на сезонном спасательном посту «Ак-Тру»”, - говорится в сообщении.

Георгий Шевелев заведовал лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Ему было 32 года. Он долгие годы занимался альпинизмом, был членом секции горного туризма НГУ. Во время восхождения на Актру он руководил походом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру