В Новосибирске снова обрушился грунт на Большевистской

Улице Большевистской, одной из главных транспортных магистралей Новосибирска, не везет: в очередной раз на ней прошло обрушение грунта возле строящегося общественно-делового комплекса «Снежная миля».

В Новосибирске снова обрушился грунт на Большевистской
Фото из группы ВКонтакте "АСТ 54"

Впервые проблема возникла в ноябре 2016 года. Тогда на улице Большевистской в районе остановки «Гостиница Обь» появилась глубокая трещина на проезжей части. В мэрии объяснили это тем, что «при проектировании и устройстве временного крепления котлована не был учтен реальный гидрологический режим грунтового массива» ‒ речь идет как раз о комплексе зданий «Снежной мили», которую начали возводить за год до этого. Укрепить котлован обязали застройщика, однако проведенные работы не помогли: после ремонта летом 2017 года возле стройки обрушился тротуар на улице Большевистской, и провал начал подбираться к проезжей части.

Проблему с переменным успехом удавалось решать до сегодняшнего дня, когда произошло новое ЧП: в семь вечера в котлован с грохотом рухнул забор из профнастила вместе с частью тротуара. К счастью, люди при этом не пострадали. Обрушение произошло в том же месте, что несколько лет назад – видимо, «реальный гидрологический режим грунтового массива» стал реальной проблемой».

Следует отметить, что хотя на сайте «Снежной мили» указано, что в комплексе будут и высотные (до 25 этажей) строения, сейчас возводятся только малоэтажные здания – двух- и трехэтажные.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру