Уголовное дело завел СК после зверских истязаний воспитанника в интернате под Новосибирском

Напомним, о происшествии с ребенком стало известно на новогодних каникулах, его мать разместила пост с криком о помощи.

Уголовное дело завел СК после зверских истязаний воспитанника в интернате под Новосибирском
Фото СК РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело после издевательств над ребенком в Ояшинском детском доме-интернате. Об этом сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

По данным СК, с декабря 2019 года по декабря 2020 года 17-летний мальчик находился в интернате для умственно отсталых детей. Там его били и истязали, из-за чего на теле у подростка появились ссадины. Также у ребенка наблюдаются признаки истощения организма.

Ранее мать мальчика разместила в социальных сетях пост с криком о помощи. По словам женщины, у подростка зафиксирована крайняя степень дистрофии. Он не может самостоятельно себя обслуживать, хотя до поездки был в адекватном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», - также добавила Кулешова. Расследование уголовного дела продолжается.