У бизнесмена из Новосибирска вымогали миллион рублей

Конфликт между жителем Новосибирска с молодыми людьми произошел в одном из баров Новокузнецка в Кемеровской области.

У бизнесмена из Новосибирска вымогали миллион рублей
Фото с сайта Новосибирского областного суда

В апреле прошлого года 37-летний новосибирский бизнесмен стал жертвой конфликта. В одном из баров города Новокузнецка в Кемеровской области он поссорился с тремя местными жителями. После того, как предприниматель покинул питейное заведение, компания отправилась за ним. В какой-то момент на бизнесмена напали, ударили его и силой привели в офис, где работал один из нападавших. Об этом сообщает сайт Центрального районного суда города Новокузнецка.

Избивая жертву, нападавшие требовали три миллиона рублей за «некорректное поведение». Правда, позже они снизили сумму выкупа до одного миллиона рублей. Запугав мужчину, его отпустили за выкупом. Однако жертва обратилась в полицию.

На время следствия, нападавших поместили в СИЗО. Следователи выяснили роль каждого из них в совершении преступления, а Центральный районный суд на этой неделе огласил приговор. Один из них, 36-летний вымогатель приговорен к лишению свободы на срок 4 года 4 месяца, которые он проведет в колонии строгого режима. Его подельники приговорены четырем годам – 49-летний, и к четырем годам – 49-летний, и к 3,5 годам – 25-летний.