Укравшего у попутчицы в поезде телефон вора нашли в новосибирском изоляторе

Новосибирские полицейские нашли вора, укравшего у женщины телефон из купе, который он спрятал в обуви.

Укравшего у попутчицы в поезде телефон вора нашли в новосибирском изоляторе
Фото ЛО МВД по Новосибирской области

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Барабинск поступило сообщение о краже у пассажирки поезда «Москва - Владивосток» мобильного телефона стоимостью более 15 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ЛО МВД по Новосибирской области.

«Вскоре установили и причастного к краже 33-летнего жителя Екатеринбурга. От ехал до станции Новосибирск пассажирским поездом. Проехав на станцию Омск, он, воспользовавшись тем, что его соседка по купе уснула, украл со столика ее телефон, который спрятал в обувь. Приехав в Новосибирск, он сбыл украденный мобильный в пункт скупки и ремонта сотовых телефонов», - говорится в сообщении.

На момент, когда на него вышли полицейские, он находился в следственном изоляторе ГУФСИН, куда его посадили за грабеж.

Также стало известно, что мужчина и ранее неоднократно был судим за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, мошенничество, а также за кражи и грабежи. А в 2019 году он освободился из мест лишения свободы.

«Возбуждено уголовное дело по статье – «кража». Похищенный телефон нашли и вернули хозяйке», - добавили в ведомстве, отметив, что сейчас полицейские устанавливают другие эпизоды возможных противоправных действий рецидивиста.