Тело пропавшего в Новосибирске 87-летнего ученого нашли на кладбище

В марте этого года в Новосибирске пропал 87-летний Геннадий Кулаков. Несмотря на возраст, он работал в Институте горного дела, однако 3 марта произошло ЧП: около пяти часов вечера пожилой мужчина вышел из здания института на Красном проспекте, но домой в Академгородок не вернулся.

Тело пропавшего в Новосибирске 87-летнего ученого нашли на кладбище
Фото из группы ВКонтакте "Лиза Алерт Новосибирск"

Сегодня возле Южного кладбища в Советском районе было обнаружено тело, предположительно – это именно Геннадий Кулаков. Этот вывод сделан на основании записки, которая была у погибшего, ‒ по данным следствия, мужчина всегда ее имел при себе, поскольку уже были случаи, когда ему экстренно требовалась медицинская помощь. 

Нужно отметить, что волонтеры поисковых отрядов были очень близки к тому, чтобы отыскать пропавшего своевременно: уже на следующий день после его исчезновения стало известно, что в последний раз он использовал свою транспортную карту поздно вечером 3 марта в автобусе №139. Похожего мужчину видели на трассе, ведущей в Кольцово, у микрорайона Щ – рядом расположено кладбище и гаражи и, как выяснилось, был там и гараж у Геннадия Кулакова. Видимо, именно туда и направлялся мужчина, однако усилия поисковиков не увенчались успехом.

Как именно погиб мужчина и почему оказался в стороне от предполагаемой цели своей поездки – установят судебно-медицинская экспертиза и следователи СК, которые уже проводят доследственную проверку.