За выходные в Новосибирске спасли 8 человек на пожарах

В выходные в Новосибирской области произошло 62 пожара.

За выходные в Новосибирске спасли 8 человек на пожарах
Фото пресс-службы главного управления МЧС России по Новосибирской области

Пожарные МЧС России спасли 8 человек на пожарах, в том числе одного ребенка. Их вызывали на тушение 62 раза В 23 случаях горели жилые помещения.

Вечером 7 августа пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Сибиряков-Гвардейцев. По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Новосибирской области, в пожарную охрану звонок о данном пожаре не поступал. По пути с ложного вызова водитель пожарной машины заметил дым и через минуту спасатели были на месте.

На месте они увидели, что с торца дома на третьем этажа вырывался открытый огонь. На подоконнике находилась женщина с ребенком и просила о помощи. Пожарные установили трехколенную лестницу и эвакуировали людей.

Известно, что самостоятельно из подъезда эвакуировались 25 человек. На ликвидацию возгорания реагировали 13 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в Калининском районе произошел пожар в гараже по улице Подорожная. Через пять минут первые пожарно-спасательные подразделения были на месте, где открытым огнем горел кирпичный гараж.

До прибытия пожарных из гаража эвакуировались двое мужчин с ожогами различной степени. Их доставили в ожоговый центр. Из соседнего гаража пожарные эвакуировали автомобиль.

В пожаре сгорели восемь пластиковых кубовых емкостей, в которых находились бензин и дизельное топливо. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В субботу, 8 августа, в 01:25 поступило сообщение о возгорании в многоэтажном здании общежития на улице Лазарева. Из окна третьего этажа специалисты газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств эвакуировали четырех человек. Одной женщине понадобилась медицинская помощь.

В результате пожара огнем в комнате повреждены домашние вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. До прибытия специалистов пожарной охраны из подъезда эвакуировались 26 человек из них четверо детей. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожность при курении пострадавшей.

С начала года в Новосибирской области произошло более 8 тысяч пожаров, в которых пожарно-спасательные подразделения МЧС России спасли более 450 человек.