Забавное ЧП в Новосибирске: автомобиль «утеплился на зиму в шубу»

Новосибирец занимался сбором отработанного технического масла, однако, похоже, в его бизнесе возникла серьезная пауза: в емкости с отходами, установленном на его автомобиле, возникла непредвиденная химическая реакция. В считанные минуты автомобиль Иж покрылся толстым слоем пушистой пены, быстро застывшей в грязную зеленоватую шубу.

Забавное ЧП в Новосибирске: автомобиль «утеплился на зиму в шубу»
Фото и видео из группы ВКонтакте "АСТ 54"

Житель Новосибирска Роман Л. рассказал, что занимается бизнесом по сбору отработанного масла с 2013 года. По предварительным данным, в одной из бочек вместо отработанного масла оказались остатки полиуретановой пены – она находилась в жидком состоянии и, как уверяет сибиряк, внешне не особо отличалась от отработанного индустриального масла. Когда 300 литров масла уже были благополучно перекачаны, внезапно началась бурная химическая реакция, которую невозможно было остановить.

Автомобиль быстро покрылся слоем застывшей пены, но, как отмечает Роман, «никто не пострадал». Даже автомобиль остался в рабочем состоянии, хотя, конечно, требует очистки. Теперь новосибирец просит помощи у коллективного разума – как быстро и, желательно, недорого удалить пену с автомобиля.