В субботу в Новосибирске утонул пьяный браконьер

Трагедия произошла сегодня, около половины девятого утра рядом с пляжем «Бумеранг» на левобережье Новосибирска. К сожалению, можно сказать, что в трагедии виновата неосторожность самого мужчины.

В субботу в Новосибирске утонул пьяный браконьер
Фото Т. Осиповой/ Навигатор

Несмотря на запрет рыбного лова сетями, именно эти орудия лова компания друзей расставила возле берега Обского моря накануне, вечером пятницы. Дальше начался «отдых на природе»: с музыкой, шашлыками и большим количеством алкоголя. Утром один из мужчин, не протрезвев, на надувном матрасе поплыл проверять сети. На небольшом расстоянии от берега он свалился с матраса и запутался – возможно, в собственных рыболовных сетях. Друзья, тоже не слишком трезвые, бросились на помощь, но тонущий уже скрылся под водой. Компании не оставалось ничего другого, кроме как вызвать спасателей.

– Мужчине около 34-35 лет. Те, кто ждал его на берегу, в состоянии алкогольного опьянения, они и не отрицают, что всю ночь гуляли и пили, – прокомментировал Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району местному изданию «Навигатор».