Школьник убил учительницу в Новосибирской области

В Мошковском районе ученик признался в совершённом убийстве.

Школьник убил учительницу в Новосибирской области

В посёлке Смоленский Мошковского района 9 июля ночью в школе обнаружили бездыханное и окровавленное тело заместителя директора местной школы Валентины Болдыревой.

Сотрудники следственного комитета предполагают, что преступник ночью залез на территорию школы, где в пристройке, разместилась квартира, в которой жила учительница, чтобы ограбить её.

Известно, что педагог услышала, что кто-то проник в помещение. Она даже позвонила родителям, чтобы те забрали подростка. Однако школьник испугался и, пытаясь избежать наказания, несколько раз ударил ножом учительницу, удерживавшую его. Он полученных травм педагог скончалась. По вещам, оставленным на месте преступления, сотрудники полиции достаточно быстро вышли на след подозреваемого.

Выяснилось, что убийцей оказался 16-летний парень, который воспитывался в неблагополучной семье.

«Он ведь ночью влез к ней в квартиру. Стащить что-то хотел, а она его увидела. Не в полицию позвонила, а родителям, чтоб забрали его. Так все говорят. А он, то ли испугался, что попадёт, то ли что, начал вырываться и ударил её ножом. Страшное дело», — рассказала жительница посёлка.

По факту убийства следователи возбудили уголовное дело. Несовершеннолетний признался в содеянном. На данный момент суд избирает в отношении него меру пресечения.