Пьяный подросток разбил три машины под Новосибирском

Ученик девятого класса одной из бердских школ решил прокатиться на машине, принадлежащей его матери. Однако, он не справился с управлением и врезался сразу в три припаркованных автомобиля.

Пьяный подросток разбил три машины под Новосибирском

В городе Бердске школьник без спроса взял автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий его матери, не справился с управлением и разбил три автомобиля, находящихся на парковке во дворе многоквартирного дома. В аварии пострадали Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, Hyundai Solaris.

По сообщению издания «АвтоБердск» со ссылкой на очевидцев, в момент аварии 16-летний подросток был пьян.

«Семёрка» под его управлением мчалась по придомовой дороге со стороны банка «Левобережный». Скорость – примерно 60-80 километров в час», - рассказал очевидец ДТП.

Он отметил, что ВАЗ-2107 наехал на бордюр левым передним колесом, после чего автомобиль подкинуло. В результате «семёрка» зацепила по касательной Hyundai Solaris с наклейками такси Uber и врезалась Toyota Highlander, который откинуло на Toyota Land Cruiser Prado.

К счастью, «горе-гонщик» не наехал ни на кого из детей, гуляющих во дворе. После аварии подросток сбежал с места аварии и вернулся только когда на место ДТП прибыли сотрудники полиции.

Так как виновник аварии ещё несовершеннолетний, возмещать ущерб, нанесённый автомобилям, будет его мать.