Под Новосибирском обнаружили кошачий концлагерь

Очередная история о битве добра с добром: добрая, но не умеющая рассчитать свои силы жительница Бердска приютила у себя 47 кошек и котят. Животные находились в чудовищных условиях, однако женщина не только не обращалась за помощью, но набирала все больше и больше животных. 

 
Под Новосибирском обнаружили кошачий концлагерь

О “приюте-концлагере” новосибирские зоозащитники узнали случайно; когда стало известно об 11 кошках, брошенных в Ордынском районе в доме, откуда уехали его владельцы, животных вывезли в Новосибирск и стали искать им временную передержку. На объявление откликнулась бердчанка, которая заявила, что очень любит кошек, но ее прежние питомцы скончались от старости. Однако когда обрадованные зоозащитники привезли женщина четырех кошек, случилось непредвиденное.  

— Решили помочь — занесли переноски в квартиру. Когда в темноте они из переносок выпустили привезенных кошек, на пол просыпался сухой корм, положенный туда в дорогу. И со всех углов к корму кинулись полчища уже находившихся в квартире голодных кошек, — рассказала сайту Бердск-Онлайн  свидетельница событий. 

Добром кошек женщина не отдавала, а пришедших волонтеров пожилая дама, проживающая в этой же квартире, пыталась бить палкой. Зоозащитники решили, что успех — в массовости. К “черному приюту” на 6 машинах из Новосибирска приехали 30 человек. При помощи соседей, уставших от неимоверной вони в подъезде, они забрали всех животных, находившихся в квартире. Свидетели отметили, что животные были истощены и заражены блохами. Примечательно, что во время “спасательной операции” местный житель признал в одном из узников "кошачьего концлагеря” собственного пропавшего питомца. 

—  Мы видели на кухне кастрюлю со странным содержимым — вперемешку с шерстью и чем-то, похожим на кошачьи лапки. Заподозрили, что женщины варят мертвых кошек. Но они быстро вывалили все из кастрюли, доказать мы ничего не можем, — делится жуткими подробностями свидетельница произошедшего, добавив, что по подсчетам зоозащитников, в квартире должно было находиться несколько сотен, а не 50 кошек. Куда делись остальные животные — непонятно, возможно, кошек кормили трупами их собратьев. 

Участковый уполномоченный отдела МВД Бердска, присутствовавший 1 июля в момент изъятия кошек, комментировать историю отказался.