Суд оштрафовал новосибирцев на 1000 рублей за проезд без масок

Судебный прецедент в Новосибирске: Первомайский районный суд оштрафовал двух горожан на 1000 рублей за проезд в общественном транспорте без медицинской маски.

Суд оштрафовал новосибирцев на 1000 рублей за проезд без масок
Фото М. Докукина, Сиб.фм

Напомним, масочный режим действует в Новосибирске уже месяц; в общественных местах, магазинах, в транспорте горожане должны быть в медицинских масках. Хотя соблюдают эти рекомендации далеко не все граждане, обычно дело кончается разъяснительной беседой и предупреждением. Однако некоторых горожан все же оштрафовали за это правонарушение на крупную сумму – тысячу рублей.

О решении Первомайского районного суда сообщает издание Сиб.фм; по сведениям этого СМИ, заседания прошли на прошлой неделе. Один инцидент произошел в автобусе № 54, где на него обратила внимание кондуктор, другой пассажир ехал в маршрутном такси № 91. Так же сурово районный суд обошелся с местным жителем, который рискнул зайти в продуктовый магазин без маски. Все нарушители оштрафованы на 1000 рублей каждый в соответствии с ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).