В Новосибирской области мужчина разрушил муниципальное жилье у соседей. Видео

22.05.2020 в 23:46, просмотров: 379

Федеральный телеканал рассказал о скандальной истории, произошедшей под Новосибирском: в поселке Мочище мужчина снес небольшой муниципальный дом, стоявшей по соседству. Фактически он оставил без крова две семьи, в которых воспитывались шестеро детей. После этого за дело о сносе дома взялся Следственный комитет.

В Новосибирской области мужчина разрушил муниципальное жилье у соседей
Кадр из передачи "112. Экстренный вызов"

Нужно отметить, что муниципальная собственность была в прискорбном состоянии; там не было воды электричества и отопления, которые отключил работающий неподалеку геронтологический центр. После этого одна из семей получила от мэрии комнату в маневренном фонде, другая была вынуждена снимать жилье. Однако обе семьи (они связаны родственными узами) надеялись решить вопрос с коммуникациями и вернуться в муниципальное жилье в Мочище.

Однако в апреле ситуация развернулась неожиданным образом; участок, на котором стоял дом, каким-то образом оказался в собственности соседа. Он немедленно потребовал от жильцов съехать из дома (тогда строение еще было подключено к коммуникациям) и даже установил срок: 29 апреля. Жильцы, не получавшие из мэрии уведомлений о выселении, обратились к властям и СМИ. Однако пандемия коронавирусной инфекции не позволила оперативно решить вопрос. А уже 15 мая бывшие квартиросъемщики обнаружили на месте своего дома руины.

Только тогда мэрия Новосибирска решила, наконец, активно вмешаться в конфликт; в суд уже подан иск с требованием возмещения ущерба за снос муниципального жилья. Дело взяло под контроль и региональное управление Следственного комитета России – оно приступило к доследственной проверке.