В Новосибирской области с березы уронили енота Варвару. Видео

24.03.2020 в 00:39, просмотров: 881

Енот на березе в центре Бердска оказался настолько необычным зрелищем, что фото и видео с перепуганным зверьком мгновенно заполнили не только соцсети, но и новостные ленты. Перепуганное животное, терроризируемое сороками, замерло на самой верхушке дерева на высоте 5-6 этажа и не могло спуститься вниз самостоятельно. Однако спасение енота столкнулось с неожиданными трудностями.

В Новосибирской области с березы уронили енота Варвару
Фото издания "Курьер. Среда. Бердск"

Оказалось, что ни одна экстренная служба не готова заниматься несчастным зверьком; обеспокоенные очевидцы происшествия сообщили местным СМИ, что им отказали пожарная служба, бердский поисково-спасательный отряд и МЧС. В конце концов за спасение енота взялся бердский предприниматель, который отправил на место ЧП автовышку со специалистом-верхолазом. Несмотря на его усилия, енот сорвался с 17-метровой высоты и рухнул в сугроб.

Возможно, скромная снежная подушка стала для зверя спасительной – после падения енот в панике ринулся искать убежище. Хозяева енота к этому времени уже нашлись – оказалось, что енотиха Варвара выскользнула из квартиры неподалеку во время суматохи, связанной с переездом. Они вместе с помощниками и поймали беглянку, посадили в переноску и отвезли к ветеринару. По предварительным сведениям, травмы у необычного домашнего питомца по большей части моральные – серьезных повреждений врач у Варвары не нашел.