В Новосибирском Академгородке обрушилась крыша кафе, есть погибшие

02.02.2020 в 05:30, просмотров: 2260

Трагедия произошла 2 февраля в половине 4 ночи – на площади 240 квадратных метров обрушилась крыша в кафе-баре «Родня» на бульваре Молодёжи 36 к1. В это время внутри кафе, по информации администрации заведения, находилось около 200 человек, 10 из них остались под завалами.

В Новосибирском Академгородке обрушилась крыша кафе, есть погибшие
Фото ГУ МЧС РФ по НСО

Само кафе, которое работало в режиме ночного клуба (сегодня там проходила «Walter garage party»), расположено в кирпичном здании – его стены уцелели, а вот пристроенное помещение из сэндвич-панелей, где располагалась раздевалка, обрушилось целиком. При обрушении одна девушка погибла, еще четверо пострадали – госпитализированы двое из них, двоим оказана помощь в амбулаторном порядке. Как стало известно позднее, от черепно-мозговой травмы скончался еще один пострадавший.

Спасательные работы завершились к 6 часам утра, в них было задействовано 160 человек. По предварительным данным, причиной обрушения кровли стал снег, скопившийся на крыше здания.
Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.