Сотни новосибирцев пострадали от лже-продавцов айфонов

13.01.2020 в 23:32, просмотров: 398

Злоумышленники создали магазин цифровой техники, где предлагали новосибирцам приобрести популярные модели iPhone, бывшие в употреблении, но «в идеальном состоянии» по сниженной цене, с полной предоплатой. Работа магазина выглядела убедительно: во-первых, у компании был офис в Октябрьском районе Новосибирска, во-вторых, оформлялся некий документ, гарантирующий получение товара черед определенный срок.

Сотни новосибирцев пострадали от лже-продавцов айфонов
Фото из отзывов на сайте Фламп

Журналистам о скандальной ситуации сообщил депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров – он обратился к ним через социальную сеть Facebook. К нему, в свою очередь, обратился некий избиратель, сообщивший, что обманули его ребенка, скопившего крупную сумму для покупки желанного гаджета. Депутат не указал, о каком именно магазине идет речь, однако судя по обсуждениям в соцсетях, это магазин цифровой техники «I_TecH».

Первые возмущенные отзывы касались качества техники б/у, которую предлагал магазин. Она приходила со значительным опозданием и ее качество было ниже, чем ожидали покупатели. Однако затем сроки поставки товара растянулись на несколько месяцев, а после Нового года сотрудники компании и вовсе перестали выходить на контакт с покупателями.

‒ По истечению месяца, не дождавшись товара, решил посетить магазин лично. Приехав в магазин, обнаружил возмущенную толпу, кричащую «мошенники, аферисты!», ‒ делится своей бедой один из несостоявшихся клиентов. ‒ Так же присутствовали сотрудники полиции, составляли протоколы… Пишите заявление, кто не получил свой товар.

Пострадавшие самоорганизуются для подачи коллективного заявления в полицию. Многие из них проживают в других городах, а суммы ущерба ‒ десятки и даже сотни рублей для каждого покупателя.