В Новосибирске вынесли приговор убийцам женщины-таксистки

13.12.2019 в 01:01, просмотров: 1784

Убийство 54-летней Кимотхон Раззаковой 15 декабря 2017 года стало одним из самых громких преступлений в городе. Автомобиль женщины, работавшей водителем такси на арендованной машине, обнаружили на Бугринском мосту, ее тело со следами насильственной смерти было в салоне.

В Новосибирске вынесли приговор убийцам женщины-таксистки
Фото depositphotos.com

Первоначально выдвигалось несколько версий произошедшего: например, было известно, что женщина часто проводила время за игральными автоматами, и много проигрывала. Однако следствие почти сразу сосредоточилось на трех пассажирах, которые сели в машину погибшей накануне около полуночи. Вскоре они были установлены, и картина преступления стала ясной.
Пассажирами-убийцами оказались Мерген Саая, Аркадий Чускун и Орлан Кужугет. Нетрезвые мужчины решили завладеть автомобилем такси и женщины попросту забили до смерти: Кужугет нанес ей более 30 ударов руками и ногами, а затем придушил шарфом; его сообщник, 32-летний Мергене Саая удерживал женщину, лишив ее возможности сопротивляться, а 33-летний Аркадий Чускун управлял автомобилем.

Убийство оказалось совершенно бессмысленным: автомобиль заглох на Бугринском мосту, и злоумышленники бросили его прямо там, с телом убитой женщины в салоне. Погибшую таксистку они ограбили – женщина носила золотые украшения, к тому же у нее был при себе дорогой смартфон. Машину рано утром обнаружил один из сыновей погибшей – ему помог диспетчер службы такси, указавший, что машина стоит на Бугринском мосту с половины второго ночи.

Суд состоялся только над двумя злоумышленниками: Орлан Кужугет находится под следствием в другом регионе страны. Мерген Саая и Аркадий Чускун призаны виновными в разбойном нападении по предварительному сговору с применением насилия, причинившем тяжкий вред здоровью потерпевшего, кроме того Саая сочли виновным в убийстве, а Чускуна – в пособничестве убийству. Сами подсудимые всячески старались приуменьшить степень своей вины, заверяя суд, что единственный виновник преступления – Орлан Кужугет.

Суд приговорил Саая к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, а Чускуна – к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.