Убил в воспитательных целях: зверское убийство ребенка в Новосибирске

02.12.2019 в 16:45, просмотров: 1226

В Кировском районе Новосибирска до смерти забита пятилетняя девочка: полицейские уверены, что убийца ‒ ее отчим.

Убил в воспитательных целях: зверское убийство ребенка в Новосибирске
Фото depositphotos.com

Девочка была убита вчера, 1 декабря: по предварительным данным следствия, около 11 часов вечера 38-летний мужчина, проживавший совместно с женщиной и двумя ее детьми на улице Петухова, так сильно избил пятилетнюю падчерицу, что от полученных травм девочка скончалась. По словам подозреваемого, который, кстати, не отрицает содеянное, он избиение малышки было «воспитательной мерой». Нужно отметить, что в этот момент мужчина находился с детьми ‒ пятилетней падчерицей и восьмилетним пасынком ‒ наедине, их мать проходит лечение в больнице.

Хотя по неофициальным данным старший ребенок тоже был избит, пресс-служба следственного комитета распространила информацию, согласно которой брат убитой девочки находится в реабилитационном центре, где ему оказывается психологическая помощь. Мужчина в ближайшее время, скорее всего, будет заключен под стражу, этот вопрос экстренно рассматривает суд.

Ну а у правоохранительных органов, в частности у прокуратуры Кировского района, уже возникли вопросы к работе районного отдела опеки и попечительства и учреждениями системы про, поступали ли ранее тревожные сигналы, связанные с этой семьей, и, если они были, то какие меры принимались.