В Новосибирске мужчина провалился сквозь землю (и выбрался обратно)

01.12.2019 в 20:31, просмотров: 1232

О происшествии в Октябрьском районе города рассказал сам пострадавший в социальных сетях – сообщения о происшествии появились в группах «ЧП Новосибирск» и «Инцидент Новосибирск». По словам мужчины, он решил преодолеть расстояние между остановками «Сад Мичуринцев» и «Куприна», несмотря на то, что тротуара здесь нет, а у обочины дороги проходят трамвайные пути.

В Новосибирске мужчина провалился сквозь землю (и выбрался обратно)

Новосибирец решил пройтись вдоль сада Мичуринцев прямо по трамвайным путям, однако когда на них появился состав, ему, естественно, пришлось уступить дорогу транспорту. Когда он шагнул в сторону, то неожиданно для себя «провалился под землю» ‒ рядом с путями оказался открыт канализационный люк.

К счастью, мужчина не пострадал – в колодец он шагнул одной ногой и успел схватиться руками за его края, так что выбрался без особых усилий. Однако за время пути он насчитал четыре открытых люка и полагает, что это небезопасно. Конечно, пешеходов, конкурирующих с трамваями здесь не очень много, но и припорошенные снегом канализационные колодцы не бросаются в глаза даже днем.