В Новосибирской области студентов эвакуировали из-за шутки хулигана

19.11.2019 в 16:58, просмотров: 1125

В полночь 19 ноября пришлось эвакуировать студентов из общежития Куйбышевского политехнического колледжа. Виновника переполоха привлекут к ответственности за заведомо ложный вызов экстренных служб.

В Новосибирской области студентов эвакуировали из-за шутки хулигана
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по НСО

Нужно отметить, что в общежитии существует пропускной режим: ночью оно закрывается, и студенты не могут отправиться на ночную прогулку, даже если захотят. Вероятно, один из молодых людей решил покинуть общежитие в неурочный час. Находчивый юноша что-то поджег в своей комнате, чем вызвал срабатывание пожарного датчика.

Пожар в общежитии (а они обычно густонаселены) считается у пожарных служб чрезвычайным происшествием, требующим особого внимания. Так что туда в считанные минуты стянули силы и средства по повышенному номеру вызова: 19 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники из разных подразделений Куйбышевского гарнизона пожарной охраны. Из здания эвакуировали более 200 человек, и только после этого сотрудники МЧС обследовали здание и не обнаружили признаков горения или задымления. Студенты вернулись в свои комнаты, ну а администрация проводит проверку, чтобы восстановить полную картину происшествия. Если виновник будет найден, ему грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.