Однажды в Колывани: в НСО депутаты истязали бизнесменов

17.11.2019 в 22:44, просмотров: 1357

Невероятный беспредел творился, как выяснилось недавно, в селе Скала Колыванского района Новосибирской области. Два депутата местного сельсовета избивали своих конкурентов по бизнесу – информация об этом уже опубликована на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Однажды в Колывани: в НСО депутаты истязали бизнесменов

Так, депутаты, занимавшиеся бизнесом в сфере общепита, вывезли конкурента, открывшего в селе Скала кафе, в лес и избили его. Для пущего эффекта была устроена настоящая акция устрашения: побитого коммерсанта привезли и оставили на пороге его же кафе – как предупреждение сотрудникам, решившимся там работать. Вскоре эта точка общепита закрылась. Еще один возмутительный эпизод – вымогательство дизельного топлива у другого предпринимателя. Получив отказ, агрессивный депутат избил и его.

Генпрокуратура сообщает, что депутатов обвиняют в принуждении к отказу от совершения сделок с применением насилия и вымогательстве с применением насилия. Поскольку Колыванский суд еще не приступил к рассмотрению дела, имена подозреваемых не называются, но местные СМИ, например, Тайга.инфо, сообщают, что речь идет о депутате от «Единой России» Алексее Гуриновиче и самовыдвиженце Сергее Сидоренко (он, впрочем, отказался от депутатства еще в марте 2019 года, сразу после возбуждения уголовного дела).

Обвиняемые свою вину пока не признают, во всяком случае полностью: по их утверждению, травмы пострадавших – результат несчастных случаев (неудачных падений и так далее).