В Новосибирске задержан подозреваемый в виртуальной педофилии

08.11.2019 в 04:37, просмотров: 845

22-летний житель Новосибирска оказался виртуальным педофилом: втираясь в доверие к маленьким девочкам, он уговаривал их сделать и отправить ему интимные фотографии. Следствием установлено, что от его действий пострадали около 20 детей из разных регионов России.

В Новосибирске задержан подозреваемый в виртуальной педофилии
Фото depositphotos.com

Для совершения преступления мужчина создал фейковую страничку в соцсетях, где представлялся 15-летней девочкой – участницей популярного телешоу. Неладное заподозрил отец 10-летней девочки из Волгограда, когда увидел в телефоне у дочери переписку с «новой подругой», которая сразу стала требовать интимные снимки. В мае этого года он обратился в полицию и за дело взялись следователи волгоградского управления Следственного комитета.

По данным следствия, фейковую страницу преступник создал еще в 2018 году, и успел пообщаться с двумя десятками девочек из разных регионов страны. 29 октября он был задержан по месту жительства – в Новосибирске. У него дома провели обыски, изъяли ноутбук и смартфон, которые стали доказательствами вины мужчины. Сейчас он арестован и во всем признался.