В Новосибирске старушка провалилась в яму с кипятком: виновных нашли

ЧП на улице Костычева в кировском районе города случилось еще 2 ноября: в районе, застроенном частными домами, 89-летняя женщина провалилась в яму, заполненную кипятком. Выбраться из нее старушке помогли соседи, сейчас она находится в больнице, в тяжелом состоянии

В Новосибирске старушка провалилась в яму с кипятком: виновных нашли
Фото места происшествия, присланное очевидцами изданию НГС

Дочь пострадавшей обратилась в СМИ спустя пару дней и сообщила подробности трагедии: ее мать заметила яму с водой ранее, и даже вызвала слесаря. Но на плохо освещенной улице, вероятно, подошла слишком близко к ее краю и провалилась в воду. Температура воды – около 80 градусов, так что женщина (а она провалилась в промытую водой яму по пояс) пострадала очень серьезно.

Сначала врачи полагали, что речь идет об ожоге 40% тела, однако сегодня, после того как женщину вывели из ожогового шока, сообщают уже о 30%, что тоже немало: обработку ран приходится проводить под общим наркозом, говорить о прогнозах медики пока опасаются.

Между тем мэрия города постаралась оперативно выявить виноватых в этом трагическом происшествии. Оказалось, что этот участок сети не принадлежит ни городским властям, ни ресурсоснабжающим организациям. Еще в 90-х годах местные жители подключились к центральным сетям водоснабжения, однако коммуникации никому на баланс не передали. По закону, жители имеют на это право, однако в таком случае следить за состоянием труб должны были самостоятельно. Сейчас уточняется, кто именно из соседей должен был отвечать за злополучную трубу.