Подозреваемого в коррупции сотрудника мэрии Новосибирска арестовали

Председателю комитета мэрии по выдаче разрешений на проведение земельных работ Игорю Леончикову грозит до 12 лет лишения свободы: правоохранители подозревают его во взяточничестве – сумма взятки более 100 тысяч рублей. Сам Леончиков заявил о своей невиновности

Подозреваемого в коррупции сотрудника мэрии Новосибирска арестовали
Фото depositphotos.com

Расследование дела о коррупции стремительно набирает обороты: задержали Леончикова 23 октября, на следующий день предъявили обвинение, и в этот же день силовики обратились в суд с просьбой заключить чиновника под стражу. Весомым аргументом в пользу содержания в СИЗО стала неявка к следователю для дачи показаний, хотя, конечно, правоохранители опасаются, что подследственный будет оказывать давление на свидетелей-подчиненных.

Именно мера пресечения стала предметом споров: адвокат просил ограничиться домашним арестом, а супруга Леончикова предложила внести полмиллиона залога, которые планировала получить, заложив автомобиль. По информации «Ъ-Сибирь», сам чиновник в качестве аргумента привел свою родословную, отметив, что его дед – Герой Советского Союза.

Хотя заседание было прервано из-за плохого самочувствия Игоря Леончикова, суд все же оставил его под стражей на два месяца. Ему предъявили обвинение во взятке в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ).