После ЧП на Хилокском рынке: в Новосибирске задержаны подозреваемые в вымогательстве

13.10.2019 в 16:28, просмотров: 941

Массовая драка 7 октября на Хилокском рынке в Новосибирске, со стрельбой, ранеными и сожженным автомобилем, заставила заговорить о возвращении «лихих 90-х», тем более что причиной стало противостояние рыночных торговцев и рэкетиров. Конфликт остановило вмешательство полиции и Росгвардии, и вот, спустя неделю, последовали первые аресты.

После ЧП на Хилокском рынке: в Новосибирске задержаны подозреваемые в вымогательстве
Кадры оперативной съемки ГУ МВД РФ по НСО

Работой следственно-оперативной группы руководил замначальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Были опрошены свидетели происшествия, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, и теперь следствие официально заявляет, что причина драки – именно противостояние рэкетирам. Более того, полицейские уже задержали предполагаемого организатора группы рэкетиров – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя новосибирца, а также его 29-летнего сообщника.

Предполагаемый главарь вымогателей уже под стражей, относительно его сообщника решение еще не принято. Возбуждены два уголовных дела по признакам хулиганства и вымогательства (ч.2 ст.213 УК РФ и ч.2 ст.163 УК РФ). Проводится дальнейшее расследование, направленное на установление личностей всех рэкетиров.