В Новосибирской области староста спасла от пожара поселок Клубничный

11.10.2019 в 13:58, просмотров: 1091

Наталья Акименко, сельская староста поселка Клубничный, расположенного в Убинском районе Новосибирской области, первой заметила пожар, подбиравшийся к окраине поселка.

В Новосибирской области староста спасла от пожара поселок Клубничный
Фото ГУ МЧС РФ по НСО

Женщина сразу сообщила об этом в местную администрацию, и на борьбу с ландшафтным пожаром немедленно отправились патрульно-маневренные группы, местные жители и приехавший на вызов пожарный расчет.

Оказалось, что сухая трава полыхала уже на площади трех гектаров. Воду для пожаротушения подвозили на тракторе с бочкой и пожарной автоцистерне. Специалисты патрульно-маневренных групп отправились к линии огня с ранцевыми лесными огнетушителями. Совместными усилиями жилые дома удалось отстоять. Причина возгорания устанавливается.

Из-за установившейся по-летнему теплой погоды в Новосибирской области за сутки зафиксировано больше сотни ландшафтных пожаров. Большинство из них – результаты палов сухой травы. В ближайшие выходные, которые тоже обещают быть теплыми, в регионе будут усиленно патрулировать местность – ловить поджигателей травы.