В НСО директор предприятия присвоил деньги за проданный трактор

07.10.2019 в 12:28, просмотров: 786

Состоялся суд над директором муниципального предприятия «ЖКХ Быструхинского сельсовета» Кочковского района Новосибирской области 43-летним Евгением Иваненко. Мужчина «забыл» перечислить на счет сельсовета деньги за проданный местному предпринимателю муниципальный трактор.

В НСО директор предприятия присвоил деньги за проданный трактор
Фото depositphotos.com

Сумма оказалась немаленькой: трактор МТЗ-80, несмотря на то, что ему уже минуло четверть века, все равно оценивался в 70 тысяч рублей. В мае 2017 года ничего не подозревающий покупатель перечислил на расчетный счет администрации сельсовета 12 500, а еще 57 тысяч передал в руки Евгению Иваненко, полагая, что тот переведет деньги самостоятельно. Однако он решил судьбу этой суммы иначе и потратил деньги в личных целях.

В ходе судебного разбирательства Иваненко полностью признал свою вину и добровольно возместил нанесенный подведомственному предприятию ущерб. Ордынский районный суд за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) приговорил его к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.