В Новосибирской области мужчина спас соседа из горящего дома

03.10.2019 в 08:31, просмотров: 825

ЧП случилось в городе Тогучине Новосибирской области, 2 октября около 5 часов. На пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в частном двухквартирном жилом доме.

В Новосибирской области мужчина спас соседа из горящего дома
Фото ЦУКС ГУ МЧС РФ по НСО

Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия менее чем через пять минут. В горевшей квартире было плотное задымление, а в санузле полыхало пламя. Именно это помещение пострадало больше всего: сгорела душевая кабина, закопчены стены и потолок. Однако пострадавших  звено газодымозащитной службы в доме не обнаружило.

Оказалось, что раньше пожарных на месте ЧП оказался сосед погорельцев – Хасан Юлдашев. Рискуя своей жизнью, он пробрался в задымленную квартиру и увидел в коридоре на полу пострадавшего. Ему удалось вынести его на свежий воздух — 48-летний мужчина госпитализирован в отделение реанимации центральной районной больницы с признаками отравления угарным газом.

Шести пожарным, которые прибыли на двух спецмашинах, удалось оперативно ликвидировать возгорание. Соседние жилые дома и надворные постройки не пострадали. Предположительно причиной пожара мог стать тлеющий окурок.