В Новосибирске будут судить киллера и заказчика убийства

02.10.2019 в 21:21, просмотров: 906

Убийство произошло в конце декабря 2018 года на улице Тверской в Новосибирске. Как выяснило следствие, причиной стали деловые разногласия партнеров по бизнесу.

В Новосибирске будут судить киллера и заказчика убийства
Фото Depositphotos.com

Один из них решил избавиться от напарника и заказал убийство 33-летнего мужчины 19-летнему парню, который только что демобилизовался из рядов вооруженных сил и искал работу. В качестве вознаграждения он пообещал автомобиль Тойота Лэнд Крузер 200 и еще миллион рублей. Чтобы убийца не ошибся, снабдил его адресом и фотографией будущей жертвы.

30 декабря киллер подкараулил жертву у его дома и, дождавшись приезда мужчины, накинулся на него с ножом, нанося многочисленные раны. На крики пострадавшего из дома выбежали его родственники ‒ им преступник тоже нанес многочисленные ножевые ранения, однако смертельным его нападение стало только для «заказанного» бизнесмена.

Убийцу арестовали уже на следующий день, так что наступающий 2019 год он встретил под стражей. Расследование длилось 10 месяцев, и за это время установлена личность не только исполнителя, но и заказчика убийства. Его будут судить за организацию и руководство убийством по найму (ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).