В Новосибирске горел ресторан «Максимилианс»

26.09.2019 в 06:05, просмотров: 1613

В ночь со среды на четверг загорелся ресторан «Максимилианс» на улице Дуси Ковальчук, 1/1; в нем в это время были посетители. Сигнал тревоги поступил на пульт дежурного оперчасти МЧС в 1.05 ночи.

В Новосибирске горел ресторан «Максимилианс»

Пожарные расчеты прибыли на место в течение пяти минут, ликвидация возгорания заняла не более получаса. Сотрудников МЧС отмечают, что в здании сработала система пожаротушения и дымоудаления.

По предположениям специалистов, причиной пожара в двухэтажном здании, где помимо ресторана расположен еще и торговый центр, стала неисправная проводка – из-за нее загорелась декоративная отделка потолка, площадь горения не превысила 10 кв. метров. Возможно, причина была в телевизоре, размещенном близко к источнику пожара. К счастью, никто не пострадал: около 50 сотрудников и посетителей эвакуировались самостоятельно после того, как сработала пожарная сигнализация.

В социальных сетях посетители сетуют, что экстренная эвакуация вынудила их оставить верхнюю одежду в гардеробе ресторана: «Грелись в машине скорой помощи», – отмечает одна из них.