Силовики штурмовали дом главы Мошковского района НСО

25.09.2019 в 18:52, просмотров: 1910

Вчера, 24 сентября СОБР, ФСБ и УБЭП провели совместную спецоперацию в Мошковском районе Новосибирской области: они штурмом взяли местный психоневрологический интернат и обыскали дом главы района.

Силовики штурмовали дом главы Мошковского района НСО

О спецоперации в селе Успенка сообщают «Вести. Новосибирск». Именно там расположен психоневрологический интернат, заинтересовавший силовые ведомства. По словам местных жителей, бойцы изъяли бухгалтерию и оргтехнику. Одновременно был окружен дом директора интерната Ирины Евстифеевой – супруги главы района и директора интерната. Отметим, что ранее интернатом руководил именно нынешний глава района, Сергей Евстифеев, так что психоневрологический интернат уже на протяжении 18 лет – «семейное дело».

Свидетели рассказывают, что силовики обыскали здание интерната и нашли дверь в подсобное помещение, которым не пользовались сотрудники. Там оказалась сауна, в которой были «роскошные стулья и другую мебель». Обыски прошли и в двух филиалах интерната в сёлах Дубровка и Белоярка. Возможно, причиной обысков стало то, что трудоустроенным подопечным, проживающим в интернате (они занимались простым физическим трудом) зарплату отдавали не полностью: по свидетельству очевидцев в день обыска им выплатили удержанные суммы.

По сообщению местных жителей, фамилия поставщика продуктов в интернат так же Евстифеев, однако обвиняют ли в чем-то главу администрации и его супругу, пока неизвестно.