Новосибирская полиция ищет жертв лже-электрика

23.09.2019 в 20:28, просмотров: 1026

Полиция задержала 26-летнего жителя Центрального района Новосибирска: в августе он, проникнув в квартиру под видом электрика, ограбил старушку.

Новосибирская полиция ищет жертв лже-электрика

О преступлении сообщила 22 августа 82-летняя жительница Первомайского района. Она рассказала полицейским, что около 5 часов вечера к ней пришел подозреваемый и сообщил, что должен выполнить работы по замене электросчетчика. После «работы» он попросил женщину расплатиться, однако не удовлетворился минимальной суммой, а выхватил все деньги, что достала женщина, – около 30 тысяч рублей, и сбежал.

Полиция установила личность и задержала ранее не судимого подозреваемого. Выяснилось, что украденное злоумышленник потратил уже по своему усмотрению. Молодой человек оставлен под подпиской о невыезде; его будут судить за грабеж (ч.1 ст. 161 УК РФ). Однако полицейские полагают, что преступных эпизодов может быть меньше, чем один. Возможно, кто-то даже не обращался в полицию, или не смог описать преступника.

Всех, кто пострадал от действий лже-электрика, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (383) 232-18-05, 232-70-89 (конфиденциально).