В Новосибирской области МЧСник-альпинист снял самоубийцу с моста

19.09.2019 в 05:25, просмотров: 1134

Ночью 16 сентября оперативному дежурному МЧС сообщили, что в городе Бердске мужчина пытается покончить с собой: он перелез через перила моста и собирается спрыгнуть.

В Новосибирской области МЧСник-альпинист снял самоубийцу с моста

Когда спасатели прибыли к месту происшествия, ситуация еще больше осложнилась: мужчина, приблизительно 40 лет, уже не стоял за ограждением на технологическом лотке, а повис на нем. Непосредственно под ним была не река, а берег с камнями, так что у потенциального самоубийцы были все шансы довести начатое до конца. Трое спасателей совместно с сотрудниками скорой помощи и полиции начали вести переговоры с мужчиной, чтобы отвлечь его от опасного намерения. В это время один из спасателей надел альпинистское снаряжение и приступил непосредственно к спасательной операции.

– Я в обвязке для альпинизма спустился незаметно на трубу, зафиксировал мужчину, схватив за руки, чтобы он не успел их отпустить. Уже после подтянул спасаемого вверх за одежду, переложил в лоток моста и прижал собой, чтобы он не мог более совершать опасных действий, – рассказал спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Корниенков.

После этого потенциального самоубийцу передали сотрудникам скорой помощи.