В Кочковском районе НСО - бешенство

05.09.2019 в 10:44, просмотров: 886

С субботы, 7 сентября на территории села Красная Сибирь Новосибирской области будет действовать карантин по бешенству. На протяжении двух месяцев, до 7 ноября, будет запрещен вывоз собак и кошек за пределы села, торговля домашними и отлов диких животных – ограничительные меры коснутся и угрожаемой зоны, села Кочки.

В Кочковском районе НСО - бешенство

Руководитель пресс-службы областного управления ветеринарии Юрий Шмидт рассказал, карантин установили после того как на территорию села зашла степная лисица – корсак. Поведение животного настолько отличалось от естественного, что местные жители сразу заподозрили неладное: лисицу умертвили, а позже лабораторные анализы подтвердили, что она была больна бешенством. Теперь всех животных в селе внепланово вакцинируют, местные жители проинформированы о существующей опасности.

Юрий Давыдович подчеркнул, что в Новосибирской области есть несколько природных очагов бешенства, и Управление ветеринарии прикладывает существенные усилия для сокращения числа заболеваний среди диких животных. Так, весной впервые проведена иммунизация диких хищников – в их естественной среде обитания было разложено 150 тысяч приманок с антирабической вакциной. В конце октября это мероприятие планируется повторить.