В Новосибирске судят мужчину, убивавшего случайных женщин без причины

30.08.2019 в 21:13, просмотров: 1038

Быстрый арест 23-летнего подозреваемого в двух жестоких преступлениях можно считать своеобразной удачей: ведь с жертвами его ничто не связывало, он нападал на первых встречных женщин.

В Новосибирске судят мужчину, убивавшего случайных женщин без причины
Иллюстрация depositphotos.com


По версии специалистов Следственного комитета, занимавшихся этими преступлениями, в апреле подсудимый решил убить первую встречную женщину и совершил беспричинное нападение в Первомайском районе Новосибирска. Он нанес пострадавшей многочисленные удары по голове и телу и, ошибочно полагая, что женщина скончалась, ушел.

Спустя 8 дней он напал на другую женщину неподалеку от места первого преступления: нанес множество ударов бутылкой и камнями по голове и телу жертвы, а затем изрезал шею осколком стекла. К сожалению, женщина скончалась на месте.

Зам. прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений и с особой жестокостью). За совершение этих преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.