Расследовать гибель рабочих в Новосибирске будут москвичи

29.08.2019 в 06:55, просмотров: 960

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал передать уголовное дело, возбужденное после гибели рабочих при обрушении насосной станции в Новосибирске в центральный аппарат СК России.

Расследовать гибель рабочих в Новосибирске будут москвичи

Сейчас идет предварительное следствие, в ходе которого, как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Новосибирской области, пока удалось только констатировать следующие факты: субподрядчиком реконструкции теплотрассы и насосной станции на улице Ударной было ООО «Алькор», и 28 августа обрушилась часть кирпичной стены здания станции. Трое рабочих погибли, один травмирован, но его жизни ничто не угрожает.

Уже задержаны представители организации – подрядчика работ. Это исполнительный директор АО «Сибирьэнергомонтаж» Алексей Бочаров, а так же сотрудники Кузбасского СМУ АО «Сибирьэнергомонтаж»: главный инженер Александр Петров и начальник организации Михаил Павлов.

Председатель СК России уверен, что следователям центрального аппарата ведомства удастся восстановить объективную картину произошедшей трагедии и оценить степень вины различных строительных и подрядных организаций.