В Новосибирске спасатели эвакуировали брошенного ребенка через окно

19.08.2019 в 14:47, просмотров: 1101

Неравнодушные соседи сообщили дежурным муниципальной аварийно-спасательной службы, что на улице Никитина маленький ребенок уже сутки заперт в квартире один.

В Новосибирске спасатели эвакуировали брошенного ребенка через окно
Фото: группа МАСС в соцсетях

В указанную квартиру, расположенную на втором этаже, спасатели смогли приникнуть только через окно. Дома была только трехлетняя девочка, которая спокойно играла сама и даже не испугалась внезапного гостя. Она охотно пошла на контакт, однако не смогла сказать, где находятся мама и папа. 

Поскольку конструкция входной двери не позволяла открыть ее, не повредив, было принято решение эвакуировать ребенка через окно. Девочке надели каску, обвязали страховочной косынкой и на руках спустили по спасательной лестнице. На улице ее передали представителям полиции, которые позже сумели отыскать отца малышки, который, впрочем, был совершенно пьян.

Забота спасателей вовсе не кажется чрезмерной, если принять во внимание, что часом ранее они не успели помочь другому ребенку – на улице Зорге пятилетняя девочка выпала из окна четвертого этажа и получила тяжелые травмы. Ее брат-двойняшка остался цел, поскольку обеспокоенные соседи выломали двери до приезда спецслужб. Дети также оставались дома без присмотра взрослых.