Новосибирцы разломали новый арт-объект на Михайловской набережной

19.08.2019 в 03:32, просмотров: 1548

В среду, 14 августа на Михайловской набережной в Новосибирске установили новый арт-объект – пинборд; к сожалению, уже в выходные дорогостоящее украшение (запланированная стоимость всего проекта превышает полмиллиона рублей) оказалось частично разломано.

Новосибирцы разломали новый арт-объект на Михайловской набережной
Фото: Ростислав Нетисов, Новосибирские Новости

Пользователи соцсетей делятся фото, на которых на земле валяются выломанные металлические штырьки – подвижные части пинборда. Стал ли пин-арт объект жертвой вандалов или не устоял перед энтузиазмом сибирских детей – мнения расходятся. Одни сомневаются, что железные штыри можно так просто выломать, другие обращают внимание, что фиксация болтами – не самый надежный способ крепления.

Напомним, что три кинетических арт-объекта (еще два появятся в будущем) должны стать частью «тактильной комнаты» на Михайловской набережной. «Комнатой» этот участок променада назвали условно – по сути, это мини-сад, где высажены разные на ощупь растения: мягкие и колючие, гладкие и шершавые. По сообщению мэрии Новосибирска, пинборд с 1650 подвижными штырьками был создан и установлен на пожертвования благотворителей.