Министр ЖКХ НСО утверждает, что аварийный дом в Оби треснул давно

19.08.2019 в 08:56, просмотров: 1163

Треснувший дом в городе Оби стал предметом обсуждения на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сегодня, 19 августа. Жители убеждены, что из-за строительства детского сада во дворе дома по адресу Военный городок, 110, здание 1935 года рушится на глазах.

Министр ЖКХ НСО утверждает, что аварийный дом в Оби треснул давно
Фото: google maps

16 августа жильцы обратили внимание на трещины в стенах дома. Один подъезд четырехэтажного дома (более 80 человек) был эвакуирован – 65 человек приютили родственники, остальные временно размещены в местной школе.

Однако сегодня министр ЖКХ НСО Денис Архипов заявил, что для паники нет оснований: установленные специалистами «маячки» не показали изменения ширины трещин, скорее всего, они появились в стенах еще несколько лет назад. Тем не менее, ситуацию продолжат контролировать, а губернатор НСО Андрей Травников распорядился в случае соответствующего заключения экспертов расселить дом в ускоренном порядке – здание было признано аварийным еще до начала строительства по соседству.

Замминистра строительства НСО Алексей Колмаков отметил, что подготовка площадки для строительства детсада не могла вызвать подвижки грунта, деформирующие фундамент соседнего здания, однако все работы рядом с аварийным домом сейчас приостановлены.