В Новосибирской области больных кормили «просрочкой»

15.08.2019 в 03:40, просмотров: 1691

Федеральная информационная система «Меркурий» помогла сотрудникам новосибирского Россельхознадзора выявить серьезные нарушения в двух районных больницах: там для пациентов закупили мясо с истекшим сроком годности.

В Новосибирской области больных кормили «просрочкой»

В ходе проверки сопроводительных ветеринарных документов выяснилось, что в Барабинской центральной районной больнице закупили 12 килограммов цыплят-бройлеров, срок годности которых закончился за три недели до момента закупки. Аналогичное приобретение совершили и сотрудники Куйбышевской ЦРБ: здесь приобрели восемь килограммов говядины, которая уже две недели как была просрочена.

Учитывая, что просроченные продукты предназначались пациентам, Россельхознадзор приостановил на 6 месяцев регистрацию снабженца Барабинской райбольницы во ФГИС «Меркурий», через которую сегодня и заключаются подобные сделки. Информацию о ветеринарном врача, оформившем электронные ветеринарные сопроводительные документы в Куйбышевском районе, направили в региональное управление ветеринарии. Кроме того, об этих случаях доложили и в областное министерство здравоохранения.