В Новосибирске приставы опечатали рубильники строительных кранов

13.08.2019 в 05:49, просмотров: 1544

В Новосибирска судебные приставы побывали на стройплощадках и остановили работу двух кранов - башенного и грузового. Ранее сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора ходе проверки выявили, что ООО «Кранбашсервис» допустило более 20 нарушений технических регламентов.

В Новосибирске приставы опечатали рубильники строительных кранов

В числе прочего допускалась работа кран без ограждения на площадках башни, были неисправны рельсовое пути, на которые устанавливали оборудование. Все это создавало серьезную угрозу жизни и безопасности людей.
После того как специалисты Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ), Дзержинский районный суд принял решение приостановить работу башенного и грузоподъемного кранов на 90 суток. Однако, несмотря на судебный запрет, оборудование продолжало работать на стройках в Дзержинскогм районе города. В ситуацию вмешались судебные приставы: они выехали непосредственно стройки, вручили судебное постановление о приостановлении деятельности небезопасных кранов и в присутствии понятых опечатали рубильники, обеспечивающие подачу электроэнергии, Теперь приставы будут регулярно «навещать» строительную технику и проверять, не возобновилась ли ее работа.