В Новосибирской области полицейский отказался от взятки

12.08.2019 в 09:14, просмотров: 999

47-летний житель Барабинска попытался дать взятку полицейскому, однако страж порядка не позарился на 10 тысяч рублей. Теперь взяткодатель заплатит штраф такого же размера, а деньги, предназначенные для взятки, конфискованы в доход государства.

В Новосибирской области полицейский отказался от взятки

Барабинец пытался избежать административной ответственности за незаконную розничную продажу алкоголя. Ему грозил штраф до 50 тысяч рублей и, разумеется, конфискация всей алкогольной продукции. Бутлегер решил сэкономить и предложил сотруднику полиции взятку – положил на его рабочий стол 10 тысяч рублей.
Однако полицейский деньги не взял, так что теперь торговец алкоголем ответит за свои действия не только по административному, но и по Уголовному кодексу – его осудили за покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей (ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ).
Суд учел все смягчающие обстоятельства, а также раскаяние подсудимого, так что приговор был достаточно мягким: штраф в размере 10 тыс. рублей и конфискация взятки в доход государства. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до года и штраф 200 тысяч рублей.