Ребенок получил травмы на сомнительном батуте в Бердске

07.08.2019 в 10:22, просмотров: 1464

Об очередном происшествии на батуте, в результате которого пострадал ребенок, сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск».

Ребенок получил травмы на сомнительном батуте в Бердске

Тросы батута-кенгуру внезапно лопнули и исполосовали спину семилетнего мальчика, который в это время находился на аттракционе. Мама пострадавшего ребенка обратилась в полицию и намерена потребовать проверки от Роспотребнадзора.

Батут-кенгуру отличается от обычных батутов тем, что имеет упругие страховочные тросы, удерживающие ребенка. Именно такой аттракцион действует в Бердском городском парке. Информация о собственнике батута уточняется.

Трос лопнул внезапно – сломался блок-ролик, через который он был протянут. На спину мальчика обрушились удары не только упругого троса, но и закрепленного на нем металлического карабина, в результате чего на теле остались заметные синяки.

Ранее деятельность операторов батутных аттракционов становилась предметом проверок прокуратуры Октябрьского района Новосибирска. По их итогам было выявлено несоблюдение технических регламентов, создающее угрозу для жизни и здоровья граждан. Прокуратура через суд добивалась привлечения к административной ответственности двух индивидуальных предпринимателей, которые привлекали к работе сотрудников, не имеющих допуска к эксплуатации батута, не вели журнал учёта оборудования, не могли предъявить информацию о проверках, техобслуживании и ремонте оборудования. За несоблюдение технических регламентов индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Фото kurer-sreda.ru