Вывоз мусора в НСО не прекратится

30.07.2019 в 06:31, просмотров: 2879

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» отверг обвинения транспортных компаний, предложивших к губернатору Андрею Травникову помочь взыскать 700 млн рублей задолженности. На экстренно созванной пресс-конференции, руководители регоператора заявили, что перевозчики сами завышают объемы вывезенного мусора на 40%.

Вывоз мусора в НСО не прекратится

Как заявила генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, долга перед перевозчиками мусора составляет не 700 миллионов рублей, а меньше 400 миллионов – 132 миллиона за май и 238 миллионов за июнь. «Он возник из-за того, что мы не хотим платить за неподтвержденные объемы вывоза мусора, – подчеркнула Лариса Анисимова. – Сейчас идут проверки, в ходе которых разногласия между регоператором и перевозчиками должны быть устранены».

Перебоя с вывозом ТБО, по словам гендиректора, не предвидится. «Если задержать вывоз мусора на два дня, то потом с этим придется месяц разбираться, – отметила Лариса Анисимова. – Этого никто не хочет».

Кроме того, как сообщил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы «ВИС», которой принадлежит «Экология-Новосибирск», Сергей Козловский, намерена обратиться в суд за защитой чести и достоинства в связи с заявлениями руководителя одной из компаний-перевозчиков Владимира Булычева. Группа, сумма иска которой составит 0 рулей, требует опровержения его публичных заявлений о деятельности компании «Экология-Новосибирск».