В Убинском районе оштрафовано предприятие за незаконный карьер

24.07.2019 в 09:38, просмотров: 2213

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области оштрафовало СМУ «Убинское», которое вырыло незаконный глиняный карьер на площади более 120 квадратных метров, нанеся ущерб около 100 тысяч рублей. Ведомство назначил несколько штрафов на сумму более 35 тысяч рублей, а также обязало предприятие закопать нелегальный карьер к концу октября 2019 года и восстановить плодородный слой почвы.

В Убинском районе оштрафовано предприятие за незаконный карьер

«События произошли в мае 2019 года на территории Круглозёрного сельсовета Убинского района, – сообщил интернет-журнал Сиб.фм. – Местные жители сняли на видео глиняный карьер посреди плодородного поля, в котором рабочие добывали глину и на КамАЗах вывозили её».

Проверка ведомства установила, что нелегальный карьер организовал местный подрядчик – строительно-монтажное управление «Убинское», а глину вывозили на место ремонта трассы неподалёку для выравнивания основы дорожного полотна.

При этом, как сообщили Сиб.фм в Россельхознадзоре, с момента назначения штрафов и вынесения постановления прошёл почти месяц, но деньги от дорожно-ремонтной компании не поступали.

Фото с сайта Pixabay.com