Возбуждено дело против одного из руководителей «Сибирского гурмана»

19.07.2019 в 15:47, просмотров: 2363

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело против генерального директора управляющей компании «Сибирский гурман» Дмитрии Гапоненко, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов. О появлении дела стало известно после того, как утром в пятницу, 19 июля, на комбинате полуфабрикатов «Сибирский гурман» представители МВД, Следственного комитета и СОБР провели обыски.

Возбуждено дело против одного из руководителей «Сибирского гурмана»

«По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере», – сообщили в следственном комитете России

Дело было возбуждено за уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (по п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ). В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность и другие документы компании. Они также «проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».