Полиция не подтверждает задержание в Бердске куратора «Синего кита»

14.07.2019 в 19:31, просмотров: 2319

ГУ МВД по Новосибирской области не подтвердило информацию о задержании жительницы Бердска, которая якобы является одним из кураторов группы «Синий кит». Ранее об этом сообщал ресурс «Бердск-Онлайн», отмечавший, что у задержанной 30-летней женщины был изъят ноутбук, переписку на котором сейчас изучают правоохранительные органы.

Полиция не подтверждает задержание в Бердске куратора «Синего кита»

Как сообщал «Бердск-онлайн», по указаниям задержанной якобы несколько подростков должны были покончить с собой уже в ближайшее время. «Задержание куратора было произведено по статье УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», – сообщил интернет-ресурс.

«Синий кит» — это сообщества, которые занимаются манипулированием сознанием несовершеннолетних граждан, в игровой форме подводя их к самоубийству. Название игры связано с массовой гибелью китов, которые нередко выбрасываются на берег. В сибирском регионе было зафиксировано несколько случаев, когда дети попали в подозрительные сообщества, а затем пропадали.

«Одного ребенка нашли в Алтайском крае, второй случай был в Сузунском районе Новосибирской области, – сообщил портал. – Два года назад в Бердске пять детей предприняли попытку суицида, и это стало темой отдельного совещания чиновников, представителей школ и психологов по профилактике суицидального поведения в подростковой среде».

Фото oread.ru