Трагедия со стрельбой развернулась в Новосибирском ТРК «Эдеме»

Довольно драматичные события развернулись накануне Дня города в торгово-развлекательном комплексе «Эдем», расположенном в Советском районе. Поздно вечером 29 июня на территории фудкорта вооруженный карабином «Сайга» человек застрелил парня своей бывшей подруги, которая работает в одной из точек общепита. Затем 23-летний житель Советского района Новосибирска застрелился сам.

Трагедия со стрельбой развернулась в Новосибирском ТРК «Эдеме»
Фото 2gis.ru

Драма, позже названная «бытовой ссорой на фоне неразделенной любви», разворачивалась почти на глазах посетителей «Эдема». Некоторые посетители торгово-развлекательного комплекса, покидая здание без паники, даже не поняли, что тут случилась драма. Некоторые посчитали, что просто сработала пожарная сигнализация.

Сообщение о том, что в помещении кафе KFC неизвестный выстрелил в молодого человека, поступило в 22.06. В здание комплекса молодой человек пронес оружие в чехле от гитары. На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции. «В ходе переговоров полицейские предложили преступнику выдать оружие и сдаться, — сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. — Однако он не выполнил требований и около 23.45 застрелился.

В настоящее время по факту убийства 22-летнего молодого человека следственным отделом по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В МВД подчеркивают, что предполагаемым мотивом преступления считается ревность, а жертвой стал молодой человек бывшей девушки. По некоторым сведениям, он, отслуживший в свое время в рядах Вооруженных Сил, недавно закончил химико-технологический колледж имени Д. И. Менделеева.

— Он был очень хорошим парнем, — говорят знавшие его люди, — и явно не заслуживал такой расправы.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 3 июля 2019

Заголовок в газете: Драма в «Эдеме»