70 преступлений совершили новосибирские телефонные мошенники в Крыму

11.06.2019 в 17:46, просмотров: 2984

Неоднократно судимый 35-летний житель Новосибирска создал группу, которая занималась хищениями денежных средств у граждан Крыма и города Севастополя. Действовали подельники не особенно хитро. Они обзванивали незнакомых людей и, представляясь их родственниками, попавшими в дорожно-транспортные происшествия, просили перечислить денежные средства в сумме от 7 тысяч до 2,8 млн рублей.

Иногда им даже удавалось получать драгоценности и ювелирные изделия, которые якобы необходимо было передавать сотрудникам правоохранительных органов.

Теперь организатор группы обвиняется в совершении 70 оконченных и неоконченных преступлений, связанных с мошенничеством (чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ). Всего с декабря 2017 года по апрель 2018 года злоумышленникам с использованием средств мобильной связи удалось похитить почти 3 млн рублей.

На днях зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против руководителя преступной группы, специализирующейся на телефонных мошенничествах. При этом с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.